继续教育学院开展“安全教育”专项会议

发布日期:2016-12-16 作者: 来源: 点击:

继续教育学院开展“安全教育”专项会议

安全教育是事故预防与控制的重要手段之一,也是我校安全工作的重中之重,我分院领导高度重视校园安全教育,于201639日下午,继续教育学院召开了安全工作会议,探讨有关在校师生的人身安全问题,如何加强防范意外事故的发生,如何消除教育教学中的安全隐患等等。

此次安全教育在于向教职工普及安全知识,增强教职工的安全意识和法制观念,提高其自我保护和安全防范能力。以下是学习的内容:

1、安全知识与防范技能教育。各教职工通过学习,了解掌握必要的生活常识和安全防范的基本知识,增强安全防范的意识和能力。

2、安全管理工作相关法律法规教育。使教职工牢固树立安全法制意识,增强教职工的安全防护意识。

3、校纪校规教育。让教职工能全面地了解、熟悉校纪、校规,更要注意校纪、校规教育的连贯性,培养教职工遵守纪律的自觉性,对于少数违反校纪、校规的行为应严肃处理以维护正常的教学和生活秩序。

4、消防安全教育。一是组织教职工学好消防法规,自觉遵守学校消防安全管理规定,积极配合学校做好消防安全工作。二是要大力普及消防安全知识,有效地减少火灾的发生。

5、防盗窃教育。一是加强宣传教育,提高教职工的治安防范意识。二是运用典型案例开展防盗窃教育。  安全教育让大家学会许多的安全知识的同时提高警惕。不管是在学校工作或是在假期外出的时候都保持一颗时刻准备的心,防止自己的财产、安全、权利受到不应有的侵害。