继续教育学院关于政治理论学习的总结汇报

发布日期:2017-09-12 作者: 来源: 点击:

继续教育学院关于政治理论学习的总结汇报

9月8日下午1:30,继续教育学院在王志宽副院长带领下,对“习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神”和“中国共产党巡视工作条例”进行专题学习,确保在部门人员在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥好巡视的“利剑”作用,推动部门政治生态建设取得新成效。

首先由王志宽副院长为我们解读了关于习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。总共概括为六个方面的内容:讲政治必须旗帜鲜明;维护中央权威,保证令行禁止;增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;勇于自我革命;加强自律、慎独慎微;担负起管党治党的政治责任,王志宽副院长从以上六个方面向部门人员详细解毒了其精神精髓所在,并要求大家在工作流程中定要把学校规章制度确实落实到位,把党中央的决策部署落实到各项工作中去。

紧接着由付昌辉副院长为大家解毒了中国共产党巡视工作条例,他指出本《条列》展示了以习近平同志为核心的党中央推进巡视实践、理论和制度创新的成果,具有重要的战略意义和现实意义。强调大家要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,坚持从本职工作做起,认真学习贯彻执行《条例》,按照《条例》的新标准、新要求,把政治纪律和政治规矩摆在首位,善于从“四个意识”上找差距,提高政治站位和政治觉悟,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥好巡视的“利剑”作用,推动我市政治生态和从政环境建设取得新成效。

通过本次政治理论学习,部门人员充分认识到严格自律、慎独慎微在工作中的重要性,对大家思想教育起到了明显的提高作用,今后我们将定期学习党的重要思想,为工作为学校贡献出更多的力量。

上一条:继续教育学院组织武汉理工大学网络教育2017年秋季新生入学第二场考试

下一条:继续教育学院组织武汉理工大学网络教育2017年秋季新生入学第二场考试