走再远也不忘来时路--我校承办杭州市车管行业党的十九大精神专题学习班

发布日期:2018-01-15 作者: 来源: 点击:

近日,杭州市机动车服务管理局在我校举办党的十九大精神专题学习培训班,此次培训班分为两期进行,参加人员涵盖车管局全体党员以及杭州市机动车驾驶员培训行业协会和杭州市机动车维修与配件行业协会在内的部分党员代表,共计180余人。继续教育学院接到任务后非常重视,王志宽副院长带队多次与杭州市机动车服务管理局进行了沟通,包括培训时间安排、培训内容、专家聘请等方面细节进行了酌商,保证此次培训班出成效、出高度,也助力学校继续教育品牌建设续写新篇章,着力成为我省交通行业思想政治教育培训主渠道、主阵地,更为学校即将举行的60周年校庆提升社会声誉。

此次培训班充分说明了杭州市机动车服务管理局积极响应十九大精神号召的真实体现。会上,杭州市车管局刘鸿副局长出席开班仪式并动员讲话。他指出,十九大精神作为今后工作中重要的指导思想,要把思想建设、组织建设、纪律建设和经济建设贯穿其中,深入推进行业服务水平和监管能力,提高群众满意度。刘副局长强调要深刻学习领会党的十九大报告的内容精髓,把所学所悟充分运用到实际工作中,为杭州市机动车服务管理求突破树标杆。本次培训班专门邀请了浙江日报专题评论员、浙江理工大学马克思主义学院院长渠长根教授,他用“《中国共产党章程》修正与党员理想信念”和“红船精神与新时代新征程”两个专题讲座,通过以身边真实的事例为视角,大气、幽默、细腻的语言触碰了每位党员的心灵,带领大家沿着党的历史轨迹一路看潮起潮落、风云变幻,深深体会到了中国共产党人的艰辛、苦难和伟大的历史使命,更加坚定了大家作为共产党员的自信。此次培训班的课程内容紧紧围绕十九大精神作了全方位解析,有当今最前沿的国际形势和对外政策,有党风廉政建设的专题报告,经过学习,更加牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,决心以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,攻坚克难、砥砺前行。