2019年度浙江省公路工程监理业务培训班顺利结业

发布日期:2019-11-07 作者: 来源: 点击:

为进一步加强我省公路工程监理队伍建设,提高从业人员业务水平,109日至115日,受浙江省交通工程管理中心委托,我校继续教育学院举办了2019年度浙江省公路工程监理业务培训班。

本期培训班使用交通运输部统编的公路工程监理培训教材,包括《监理概论》、《质量监理》、《进度监理》、《费用监理》、和《合同管理》五门课程,邀请交通运输部指定教学机构长沙理工大学教师授课。来自全省从事公路工程监理业务的79位学员参加培训。通过27天高强度教学,圆满完成培训目标,所有受训学员通过结业考试,下一步将由交通工程管理中心发给结业证书。

本次培训时间紧,教学内容多,在短短27天时间内顺利完成超过220课时的教学任务,是培训组织者、授课老师、全体学员共同努力的结果。开班前,浙江省交通工程管理中心从教材选定、课程设计安排、受训人员选拔各个方面都作了精心的准备工作;继续教育学院上下齐心,为参与培训的师生提供最好的后勤保障和教学管理;承担教学任务的长沙理工大学派出了最优秀的教师前来授课;受训学员在长达4周的不间断学习中,克服种种困难,始终保持良好的学习状态。培训班纪律严明、秩序井然,学习氛围浓郁,时常出现学员挑灯夜读,课后自发组织讨论会等动人场面。长沙理工大学的多位老师感慨,这是他们教过的最好的培训班,浙江交通职工的学习精神令他们感动。

(继续教育学院 陈建钢供稿)