多方协同 迎难而--继续教育学院全力以赴推进学校社会培训有序进行

发布日期:2020-06-16 作者: 来源: 点击:

疫情防控刻不容缓,培训工作使命在肩。在举国上下积极抗击新冠疫情的特殊时期,浙江交通职业技术学院根据省交通运输厅、省教育厅、余杭区防控中心疫情防控要求,着力抓实抓细各项防控措施,确保疫情防控期间社会培训的有序推进。

精心部署,确保现场防控工作细致到位

6月8日至6月12日,学校举办了今年第一次大规模的校内三类人员培训。根据防控要求,学校各部门多方协作,在资产处、校安处等部门的大力支持和配合下,合理设置培训教学区,反复现场勘察规划,规划校内东门附近的大礼堂区域作为社会培训教学区,合理设置路障,确保社会培训学员与在校学生有效隔离,并在社会培训教学区划分测温确认区、临时观察点、培训收费区。季永青院长、姚钟华副院长曾多次到现场对社会培训教学区的布置进行督导,强调要把确保师生身体健康放在首位,把全力做好疫情防控放在首位,各部门要全力以赴,切实有效做好各项培训防疫工作。

提早谋划,科学编制应急防控体系

在四月中下旬,继续教育学院就根据疫情防控要求编制了社会培训教学组织方案、应急预案专项方案及现场处置方案,形成了社会培训疫情防控应急体系,明确应急组成员及职责,配备相应应急物资,并开展应急演练,以确保对突发状况能够妥善处理。公路培训专班组根据教学实际情况制定了疫情期间三类新证培训须知、疫情期间三类培训指南,并提前发放到企业,通知到学员,为培训班顺利开展做好各项准备。

严格管理,有效组织教学培训

培训学员只能由学校东门(莫干山路)入校,进行身份登记,确认信息后方可入校;非本期培训学员不得入校。报到时,安排专门老师认真查看每位学员的“健康码”,行程查询记录(最近30天未离开浙江信息),体温测量,对不符合参加培训要求的学员进行解释、劝退; 培训学员需提交 “健康申报表”(企业盖章)方可进入培训教学区。在校培训期间,学员凭学员证进出学校培训区域;不得离开培训教学区,严禁进入学校其他区域;在培训教室按指定位置入座。培训期间,每天白天不得离开培训教学区,中午由学校统一安排就餐。学员在培训、考试过程,要保持一定距离 ,做好个人防护,接受体温检测(上下午各一次)。考试安排:提前30分钟在教室等候,集合后由专人统一带领前往考场。