协调联动,勤勉尽职 共创培训新篇章

发布日期:2020-09-03 作者: 来源: 点击:

今年7月、8月以来,从烈日炎炎的夏日到稻花香里说丰年,为减少因上半年疫情影响受到的培训业务的缩减,继续教育学院全体员工利用暑假学生放假时间,奋力前行,先后承接了浙江沪杭甬高速公路股份有限公司安全生产管理培训班、松阳县交通干部培训班、浙江省高校职称评聘工作业务能力培训班、全省危险货物道路运输安全生产师资培训班、海事执法人员业务轮训班、交通部海事局水上无线电管理业务培训班、温州市治堵工作培训会、施工企业三类人员培训班、社会船员适任理论培训、1+x传感网应用开发师资培训、吉利汽车培训等,首创一周之类承接7个培训业务项目的新纪录。其他,学历教育、危险货物道路运输安全教育培训中心的教材编写、危货在线培训栏目开设、邮政快递从业人员职业技能培训前期衔接技术准备工作、继续教育学院智慧管理平台建设等各项工作也在如火如荼的开展。

秘籍一:思虑周全,运筹帷幄

受疫情影响,原计划上半年召开的交通运输系统及其他单位各类培训会议业务,大多推迟到下半年进行。自今年5月全面复工以来,特别是7、8月以来,培训每月业务量不断增长。业务开展之所以多而有序、忙而不乱,得益于前期筹备复工复产工作的详实到位。

在接到培训通知后,学院各部门贯彻落实疫情防控相关规定,充分做好准备工作。在详细了解培训对象,精确掌握培训服务需求的基础上,及时部署和安排相关工作。一方面,错峰安排学员报道、用餐时间,落实防疫防控值班工作制度;同时妥善安排各个培训班的课程、师资及办班时间,走访周边酒店资源,挑选较为合适的四家酒店,商谈最低办班成本,最大程度利用好外部场地资源,确保多个业务项目同时运作。

秘籍二:联动分工 衔接有序

一周内承接7个业务项目,对教学前期准备、食宿保障、教务管理等是个不小的挑战,面对时间紧,任务重的挑战,必须在有限时间快速反应,要求极高的执行力度和较强的应对能力。继续教育学院作为培训管理部门,除了调动内部职工参与到日常工作外,还充分和相关分院联动分工、紧密协助,共同完成培训任务,得到了海运学院、路桥学院、运管学院、智慧学院、汽车学院、轨道学院和学校其他部门的大力支持,参与培训各项工作的团队成员们用汗水浇灌、敬业及奉献,为学员开拓一片学习技能、提升能力的土壤。

秘籍三:厚积薄发 不断成长

分院此次能顺利同时承接7个培训项目,离不开日常对职工专业素养以及敬业精神的养成。培训方案设置、师资聘请的专业素养,责任到人、精准服务的职责分工,全体员工握指成拳、聚沙成塔的岗位联动机制,都是继续教育学院业务经验厚积薄发的体现。一方面完善管理机制,把“精、细、实、严”落实到管理工作的每个环节,扎实开展管理提升活动,全面提高管理水平和管理效能。另一方面,积极收集服务信息,跟踪反馈服务满意度和培训需求,根据主办方要求和学员需求完善培训方案、优化食宿安排,提升服务质量,在工作中凸显专业化服务品牌的积极效能。

继续教育学院全体员工在本轮的挑战中,向学员展现了高效率的专业服务素养,在这次业务能力考验中取得了阶段性胜利。下阶段,培训部门将一如既往地秉承和固化“培训专业化服务品牌”,为我省交通行业的教育培训发展树立新的服务标杆,为广大学员提供更为优质的服务。

(继续教育学院赵静供稿)

• 附件【download.jpg】已下载

上一条:我省首期危险货物道路运输安全生产管理(师资) 培训班成功举办