校企合作添新彩 携手办学见情怀

发布日期:2021-03-04 作者: 来源: 点击:

38日下午,学校党委副书记、院长季永青带领副院长姚钟华、柴勤芳及继续教育学院院长王志宽等一行5人来到杭州市公共交通集团有限公司培训中心,就开展院企合作,与杭州公交集团共同成立公交企业大学一事,与杭州市公交集团相关领导热烈商谈。

座谈会上,双方介绍了各自的资源优势,就成立企业大学的名称、挂牌时间、运作模式、管理机制达成初步共识,合作周期预订为五年,先签订框架协议,今后再围绕学历教育、技能培训、人才培养以及就业实习基地等合作内容签订分类协议;在合作机制方面,双方共同成立管理委员会,委员会以企业为主,学校配合提供服务和技术支持,学校的实施部门为继续教育学院,今后牵头人员为吴益民和姚钟华,挂牌时间初步定在4月底前。

开展校企合作,共建企业大学,体现了企业和院校的办学情怀,符合教育部等九部委《职业教育提质培优行动计划(20202023年)》提出的职业学校要深化产教融合,参与企业大学建设的基本要求,是实行学历教育与职业培训并举并重的重要举措,对提升公交企业职工的学历水平和综合能力起到更多的智力支撑,今后,还可开展协同研究合作,开拓更多的合作领域。

• 附件【download.jpg】已下载

上一条:习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人