2023年浙江省危险货物道路运输从业人员安全应急能力竞赛圆满结束

发布日期:2023-08-25 作者: 来源: 点击:

822日,由浙江省交通运输厅、浙江省总工会主办的全省危险货物道路运输从业人员安全应急能力竞赛顺利落幕。

闭幕式上,省交通运输厅党组副书记、副厅长邵宏,省总工会二级巡视员施玉五,镇海区人大常委会副主任、区总工会主席孙海雄,中国交通企业管理协会物流与危货运输分会秘书长、交通运输部危险货物道路运输专家组组长吴金中,宁波市公路运输管理中心主任郑磊,宁波市总工会劳动和经济工作部部长周南斌,省交通运输厅交通运输工会副主任姚文明,省交通职业技术学院继续教育学院院长金湖庭等出席。本次比赛还邀请了北京、天津、山东、四川等地观摩嘉宾,大赛全体裁判员、参赛选手、各市的领队还有工作人员,以及新闻媒体的朋友们也来参加了此次闭幕式。闭幕式由竞赛组委会主任、省公路与运输管理中心副主任张行安主持。

本次竞赛由浙江省公路与运输管理中心、浙江交通职业技术学院、宁波市交通运输局、宁波市总工会承办,共为期两天。共设置危险货物道路运输驾驶员、动态监控人员和安全管理与应急处置人员等3个职业(工种)赛项,竞赛分理论知识测试和现场操作竞赛两个部分,由来自全省各地市11支参赛代表队共97名参赛选手齐聚赛场,切磋技艺,根据各参赛队伍的理论成绩和团体案例分析成绩角逐出团体名次和个人名次。

1ECC6

闭幕式上总裁判单江梁为此次大赛做出了技术点评。省交通运输厅党组副书记、副厅长邵宏发表了最后的致辞,他表示,这次全省危险货物道路运输从业人员安全应急能力竞赛规模大、水平高,参赛选手们展现出了过硬的本领、高超的技能,这次大赛也是浙江省全面提升危险货物道路运输从业人员安全素养和安全应急能力,探索建立全省危险货物道路运输从业人员职业安全应急能力长效机制的重要举措。接下来,全省危险货物运输从业人员将继续为高水平安全护航亚运会、护航危运高质量发展提供坚强支撑和保障,并推荐获奖选手参加今年全国层面危险货物道路运输从业人员安全应急能力竞赛。

此次竞赛由浙江交通职业技术学院承办,在为期两天的赛事进程中,浙江交通职业技术学院派出了由运管学院、航空学院9名老师组成的裁判助理团队和继续教育学院、汽车学院9名老师组成的现场竞赛工作人员和会务人员团队,所有参与此次竞赛工作的老师们,在学校领导的组织和带领下,发挥出认真细致、不怕困难、不辞劳苦的精神,在热日炎炎的比赛现场奔波,为赛事的各项保障工作做出了交院人的贡献。

上一条:增强安全意识 筑牢安全防线——继续教育学院开展学员安全教育活动