继续教育学院开展安全大检查活动

发布日期:2023-06-16 作者: 来源: 点击:

安全高于一切,责任重于泰山,校园安全是学校做好各项工作的基础和前提,是学校首抓的头等大事。为进一步加强和巩固校园安全,切实做好校园安全隐患排查工作,保障广大师生的生命财产安全,维持我校正常的教育教学秩序,为全体师生营造一个安全、舒适的工作、学习、生活环境。近日,在继续教育学院院长金湖庭的带领下,对我院进行了一次全面系统的安全大检查。

检查小组分别对各楼层教室、办公室、学院机房等可能涉及用电安全风险的场所进行了细致、深入地检查,对存在的安全隐患及时作出整改,要求做到不留一处死角,发现一处整治一类,确保将安全隐患消灭在萌芽状态。

检查过程中,检查小组成员认真负责,一丝不苟,坚持“隐患就是事故”的理念,对各区域消防设施器材是否配备齐全并完好有效,灭火器是否在有效期内,用电是否符合规定,电气线路是否存在松动、老化现象,等方面进行逐一排查,全力做到安全隐患早发现、早预防、早整改。