学校召开2024年学校继续教育工作研讨会

发布日期:2024-03-19 作者: 来源: 点击:

3月18日下午,一场以“探索继续教育新路径、聚焦社会培训新发展”为主题的继续教育工作研讨会在学校5楼3号会议举行。学校副校长顾凯峰、各二级学院院长及培训负责人、继续教育学院负责人及项目负责人参加会议,共同就学校继续教育的创新发展展开深入研讨。会议由继续教育学院金湖庭院长主持。

会议伊始,金湖庭院长对2023年学校继续教育工作进行了全面而细致的总结,同时围绕省政府和教育厅有关高校继续教育的最新文件为大家进行了解读,并通报了2024年学校的考核任务细则。

随后,各位二级学院院长及代表老师汇报了2024年工作思路和开展的措施,同时分享了他们在继续教育工作中的实践经验和心得体会。大家或从理论层面探讨了继续教育的理念创新和发展趋势,为与会人员提供了全新的视角和思考;或结合自身的教育实践,分享了他们在继续教育中的具体做法和取得的成效,引发了大家的共鸣和思考。大家纷纷发表自己的看法和建议,共同探讨解决问题的有效途径。

顾凯锋副校长做会议总结,他高度评价了各分院在社会培训以及学历继续教育方面所付出的努力和取得的成果,并指出这些努力将学校的培训规模推向了新的高度,同时他充分肯定了本次研讨会的成果和意义,并强调继续教育作为学校服务社会的重要窗口,对于提升学校的社会影响力和知名度具有举足轻重的作用。他要求各分院要发挥自身优势,全力铺开相关培训业务的拓展工作;继续教育学院要统筹学校资源,做好项目分类设置,研究模块化设计,合理高效开展社会培训工作;同时,大家要集思广益,开辟新的赛道,扩大学校影响力。

本次研讨会的召开,不仅为学校继续教育工作的发展指明了方向,也为大家提供了一个交流思想、分享经验的平台。相信在大家的共同努力下,学校的继续教育工作将取得更加显著的成效,为学校“创双高,创本科”做出更大的贡献。