浙江交通职业技术学院携手丽水农林技师学院共建交通产业工人培训基地

发布日期:2024-04-19 作者: 来源: 点击:

为提升松阳县综合交通产业工人的专业技能,提高松阳县综合交通产业的竞争力,4月16日下午,学校与丽水农林技师学院(筹)在丽水松阳正式签署合作协议,共同建设“浙江交通职业技术学院交通产业工人培训基地松阳分中心”,双方将围绕培养高素养、高技能的交通产业工人这一目标,充分发挥浙江交通职业技术学院在教育培训方面的优势,共同推进培训基地的建设与发展。学校党委书记孙校伟、副校长顾凯峰、继续教育学院院长金湖庭出席签约仪式。

在合作范围与内容方面,双方将共同开发与优化综合交通技术相关课程,确保培训内容的先进性和实用性。同时,双方还将加强师资交流与培训,通过互派教师进行技术培训和教学法交流,提高双方教师的教学水平。此外,丽水农林技师学院将依托浙江交通职业技术学院的资源,建设实习实训基地,为学生及松阳县产业工人提供实际操作机会,帮助他们更好地掌握交通产业的相关技能。

值得一提的是,双方还将合作开展长学制(5+0)办学模式,为松阳综合交通产业培养更多适应行业发展的技能型人才。这一模式的实施,将有效缓解当地交通产业人才短缺的问题,推动产业的持续健康发展。

在资源共享方面,双方将互相开放教学设备、图书资料和技术信息等资源,实现优势互补,共同提高培训教学质量。同时,双方还将建立质量监控小组,定期评估培训效果,确保培训质量持续提升。

此次合作协议的签署,标志着丽水农林技师学院与浙江交通职业技术学院在交通产业工人培训方面迈出了坚实的一步。未来,双方将继续深化合作,共同探索更多有效的培训模式和方法,为松阳县乃至整个浙江省的交通产业发展贡献力量。

此次合作不仅彰显了双方对教育事业和产业发展的高度重视,也为推动区域经济社会发展注入了新的动力。相信在双方的共同努力下,浙江交通职业技术学院交通产业工人培训基地松阳分中心将成为培养交通产业工人的摇篮,为松阳县的综合交通产业发展注入更多活力和创新力。

上一条:促规范、抓管理、提质量--继续教育学院多措并举做好校外教学点管理工作

下一条:交流促发展,携手向未来——杭州高速交警支队辅警来我校参观交流