我校举办首期“物联网安装调试员”职业技能等级认定

发布日期:2024-09-20 作者: 来源: 点击:

2024年9月18日,我校首期“物联网安装调试员”职业技能等级认定,共计31名考生参加本次认定考核。 “物联网安装调试员”作为人社部最新发布的新职业工种之一,其职业技能等级认定主要考核相关从业人员利用检测仪器和专用工具,安装、配置、调试物联网产品与设备的能力。

本次技能等级认定范围为我校智慧学院学生,技能考核分两部,理论知识考试和实操,考核内容包括硬件设备安装与调试、网络环境建立与管理、软件安装与使用、物联网云平台应用等。通过认定者可获得“物联网安装调试员”职业技能等级证书。

为保障本次认定工作顺利进行,我校物联网应用技术专业师生精心筹备、严密部署,确保考核现场整洁、设备有序,并邀请浙江邮电职业技术学院郑建国和单好民老师、湖州职业技术学院徐爱春老师等考评员进行严格监考、严谨考评。考核考评全过程采用网络监控。

本次物联网安装调试员考试认定的圆满收官,有效带动了物联网方向的双师型师资培养和专业人才培养能力建设,有助于夯实产教融合,培养物联网、工业互联网等领域急需的高级技术技能人才,推动行业数字化转型战略的深入实施。

IMG_256

上一条:省技能人才评价管理服务中心评价督导科莅临我校检查工作

下一条:“莫道桑榆晚,为霞尚满天”——学校老年大学铭雅学堂开课啦