学历继续教育

当前位置: 首页 > 学历继续教育 > 正文

副校长顾凯锋带队赴永康五金技师学院校外教学点检查继续教育合作办学突出问题专项整治工作

发布日期:2024-06-20 作者: 来源: 点击:

为全面规范合作办学行为,贯彻落实浙江省教育厅《2024年浙江省高校继续教育合作办学突出问题专项整治工作方案》的精神,结合《浙江交通职业技术学院继续教育合作办学突出问题专项整治工作方案》,继续教育学院学历部从教学管理、招生宣传、师资队伍、经费管理和教学点设置与管理等5方面聚焦问题,形成工作清单,由各教学点对标对表进行自查,并形成自查报告。

2024年6月19日,由分管副校长顾凯锋带队赴永康五金技师学院校外教学点检查专项整治工作进展情况。顾凯锋副校长肯定了永康五金技师学院为此次专项整治做出的努力,希望在下一步的工作中协同配合,形成工作合力,有序推进专项整治工作;同时要坚持问题导向、聚焦突出问题原则,边查边改,形成长效机制,力求取得实效。

金湖庭院长传达了《2024年浙江省高校继续教育合作办学突出问题专项整治工作方案》通知的精神,强调要高度重视继续教育合作办学规范化问题,希望积极配合本次整改工作,共同推进整治工作的顺利开展。

根据教学点前期的自查情况,检查组对设点单位的性质、场地面积、设施设备、学习资源、人员配备等情况进行了详尽细致的检查,重点核查了各校外教学点教学实施、学籍管理、经费管理、招生管理、资料存档管理等环节。对教学教务管理、资料存档归类不规范等问题提出了整改意见,明确指出了合作办学各方面、各环节的具体规范要求。

接下来继续教育学院将根据省教育厅统一部署和我校专项整治工作方案,推进各项工作走深走实,助推高等学历继续教育工作高质量规范化发展。(通讯员 孙仲秧)