综合培训

当前位置: 首页 > 综合培训 > 正文

蓝鹰之师领航计划教师创新团队建设培训班圆满结束

发布日期:2023-10-24 作者: 来源: 点击:

10月18日至10月23日蓝鹰之师领航计划教师创新团队建设培训班在浙江交通职业技术学院举办,来自四川省苍溪县的18位职业高级中学的领导和老师们参加了此次培训,旨在这次培训中提升职业学校教师创新团队关键能力及教育教学管理能力的培养。10 月 18 日上午举行了简短的开班仪式,继续教育学院院长金湖庭主持仪式并致欢迎辞,浙江交通职业技术学院教务处处长袁道福出席仪式,北京中教互联教育科技有限公司刘芳俊经理介绍此次培训整体安排,培训班领队马洪凯向组织方表示感谢,并就培训纪律提出要求。

此次培训,我们不仅邀请了经验丰富的专家团队授课,还精心挑选了几家职业中学,让老师们走进职校,感受校园文化,深入课堂学习高效的教学方法和先进的职业教育教学理念。

在闲林职中,参培教师参观了校园,感受了浓浓的“闲”文化特色和“良人匠”育人模式,随后深入教室,认真听了两堂操作课。章敏老师的“花卉扦插繁殖”课采用“任务导入、新知学习、牛刀小试、难点突破、迁移再练、案例分析、总结提升”七步教学法,学生兴趣浓、积极性高,职业教育,特色鲜明。徐杭杰老师的“煎牛排配黑椒汁”通过“识、学、做、评、固”五个环节,突破重难点,融入双语教学、多元评价等教学策略,激发学生对烹饪实操课的兴趣。

在中策职校,参培教师进入班级观摩了两堂专业理论教学课,授课教师通过信息技术,以职业岗位典型任务为教学载体,融入职业文化,大力培养学生的职业素养。听课结束后,参观了校史馆,认真学习了习近平总书记到中策职校考察时的重要讲话。

进入杭州技师学院,参培教师感受最深的是浓厚的产教融合文化,学院实训设备先进,有宝马、奥迪、大众等实训车间,引企入校,建立校中厂。学院实行工学一体化教学,突出技能训练,毕业生动手能力较强。学院坚持以赛促教, 技能大赛获奖项目多、层次高。

专家团队授课

上一条:2023北川道路交通与基础设施建设专题研讨班圆满结束

下一条:2023年度公路工程施工质量员第三期、第四期顺利举办