首页学院简介新闻快讯学历教育船员培训职业教育政府培训缴费开票联系我们
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻快讯>正文

学校承办2018年全国交通运输行业职业技能鉴定工作(东片区)座谈会

2018-04-11  点击:[]

学校承办2018年全国交通运输行业职业技能鉴定工作(东片区)座谈会

4月10日,全国交通运输行业职业技能鉴定工作座谈会(东片区)在我校召开。交通运输部职业资格中心领导陈孝平、考务管理处处长王福恒,浙江省交通运输厅人事处副处长金耿阳,学校院长季永青以及东部各省、自治区、直辖市交通运输厅(委)、职业技能鉴定工作管理机构、鉴定站负责人等70余人参加了会议,座谈会由王福恒处长主持。

学校院长季永青致欢迎辞,他对座谈会的召开表示祝贺,对各位领导的到来表示欢迎,并介绍了学校的基本情况、专业建设情况、职业技能鉴定工作开展情况。他表示,此次会议的召开对我校起到了积极推动作用,对学校开展职业技能鉴定工作有着重大意义。

中心领导陈孝平回顾了2017年全国交通运输行业开展职业技能鉴定工作情况,通报了各省、市在职业技能鉴定工作所取得成绩与存在不足,解读了国家对职业技能鉴定工作制度与政策,提出了2018年交通运输行业职业技能鉴定工作重点任务与发展目标,以及对鉴定站、鉴定人员的管理和考核要求。

王福恒处长采用对答模式就各单位在开展职业技能鉴定过程中遇到的工作问题、政策问题以及改进的建议、工作思路进行了深入研讨交流,取得了良好的预期效果,为各省市鉴定站进一步开展职业技能鉴定工作指明了方向。

我校于2017年被交通运输部批准为交通运输行业技能鉴定站,批复了机动车驾驶教练员、工程测量员、机动车检测工、汽车维修工、筑路工、桥隧工等六大类21个工种(一~五级)的职业技能鉴定资格,这对我校开展交通运输行业职业技能鉴定工作不可难得的发展机遇。下一步继续教育学院将组织协调各分院和相关部门,做好交通运输行业职业技能鉴定工作,不断提高我校职业技能鉴定工作在行业的影响力。