首页学院简介新闻快讯学历教育船员培训职业教育政府培训缴费开票联系我们
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻快讯>正文

我校顺利通过交通运输行业职业技能鉴定站复核

2019-05-22  点击:[]

我校顺利通过交通运输行业职业技能鉴定站复核

5月20日上午,由周斌担任组长、徐敏山、何建明组成的专家审核组在交通干校祝亮副校长的带领下对我校交通运输行业职业技能鉴定站开展的四个职业工种进行复核。继续教育学院及分院相关人员参加会议。

首先,继续教育学院王志宽院长向专家组汇报了学校近几年来社会培训、职业鉴定规模和服务行业、区域经济发展等方面工作,并详细介绍了根据《交通运输部职业资格中心关于印发筑路工等5个交通运输行业职业技能鉴定站条件(试行)的通知》(职考发〔2019〕17号)文件要求,我校目前职业鉴定项目、评估员和管理人员、鉴定设施设备、管理制度等方面运行情况。三位专家组认真查阅了鉴定站的管理文件、制度、历次鉴定相关台帐等资料。随后,在继续教育学院徐晓锋副院长陪同下专家组到路桥学院、汽车学院实地核查鉴定场所(场地)、设备配置数量等情况。路桥学院吴颖峰副院长、汽车学院朱福根副院长,陪同专家组进行了现场讲解及核查工作。

交通运输部职业资格中心对各省交通运输行业职业技能鉴定站开展此次复核,是对我校鉴定站多年来管理体系和运行成效的一次“把脉问诊”,继续教育学院将认真对待审核组提出的意见,逐条对照分析,及时完成整改。同时将以本次审核作为提高管理水平、改进管理绩效的重要契机,提升今后鉴定站管理工作规范化、科学化水平,保障鉴定工作质量。