首页学院简介新闻快讯学历教育船员培训职业教育政府培训缴费开票联系我们
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻快讯>正文

省职业技能鉴定指导中心主任陈国送等一行来我校检查指导

2019-06-26  点击:[]

6月22日,浙江省职业技能鉴定指导中心主任陈国送等一行来我校检查、指导职业技能鉴定等工作,学校姚钟华副院长、继续教育学院王志宽院长、轨道交通学院胡启祥院长等陪同。

首先,陈主任一行在姚钟华副院长的陪同下到轨道交通学院督查电工四级职业技能鉴定工作,本次学校有轨道类专业173余名学生电工四级鉴定,参加理论考试和四个实践操作项目。在实操考试现场,陈主任与轨道交通学院领导、省技能鉴定指导中心选派的考评员进行了交流,充分肯定了我校多年来职业技能鉴定工作。同时也对学校职业技能鉴定的发展提出新要求,要求学校结合社会需求,切实做好社会人员和学生技能考证工作,按照职业工种设备配置标准,做好电工、汽车维修工、车工等设备的配置与更新。根据实践操作考试要求,每个工位安装监控视频。

姚钟华副院长向陈主任介绍了我校近年来学校发展成就和取得的教学成果,同时也代表学校感谢浙江省职业技能鉴定指导中心历任领导对我校职业技能鉴定工作的支持。并表示学校将紧紧围绕“双高”建设,立足交通、服务行业,面向区域经济社会发展急需紧缺领域,大力开展高技能人才培训。扩大职业鉴定规模,规范职业鉴定过程管理,提高培训教学水平,确保职业鉴定质量。随后,陈主任一行在姚钟华副院长的带领下参观了轨道实训仿真实训室、波音737飞等等实训场地。