首页学院简介新闻快讯学历教育船员培训职业教育政府培训缴费开票联系我们
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻快讯>正文

重庆市涪陵区交通人才专题培训班在我校开班

2019-11-06  点击:[]

114日,第一批赴浙江学习考察的重庆市涪陵区交通人才专题培训班在浙江交通职业技术学院开班了,来自涪陵区交通运输系统的26名党政机关、事业单位干部及国有和民营企业管理人员将参加为期一周的学习培训,学校姚钟华副院长和涪陵交通局李小强副书记参加了开班仪式。

这次培训共组织两期,每期培训时间一周,从114日到1115日结束。培训采用讲授、案例、现场教学等多种形式的教学,聘请浙江交通运输厅、省公路与运输管理中心、省工程建设管理中心等行业专家领导,省交科院、省发规院等科研院校专家教授进行授课,侧重于交通运输管理方面和交通工程建设管理方面的内容,主要包括多式联运和运输结构调整、城乡交通一体化及交通组织、浙江货运管理和物流发展状况、浙江“公交都市”创建工作、品质工程建设、交通建设资金筹集及拨付、公路养护管理机制及经验、推行路长制提高乡村公路管养水平、浙江“最多跑一次”放管服、交通运输行业大数据分析等课程,并安排现场教学开阔视野,提升参训人员的综合素质和管理能力。现场教学点选择了全球第一货运大港宁波舟山港、现代物流高效运营多式配载的德清物流园区和农村公路推进乡村振兴的示范区--安吉“四好农村路”、强化党建实施红色路长制提高乡村公路管养水平的示范区--浦江“四好农村路”等。

本次培训班的举办是浙涪两地深化合作,积极开展干部交流培训,共同推进涪陵交通建设的重要举措。自2004年,在时任浙江省委书记习近平同志关于浙渝两地对口支援的战略部署安排下,我省厅正式结对帮扶涪陵交通,15年来,无偿援助涪陵交通4100余万元完成县道油化、村道硬化、渡改桥复建等农村公路项目近40个。2018年,涪陵区政府区长和省厅陈利幸厅长浙江省交通厅对口支援涪陵交通事业建设交流座谈会上,达成关于结合“输血式”与“造血式”帮扶、从招商引资和人才培养等方面入手、扩大对口扶助广度等共识。为贯彻落实陈厅长关于尽心、尽责、尽力做好对涪帮扶工作,发挥双方优势,推进干部交流培训的指示精神,2019省厅协调资金30万元,分两期为涪陵区培训52名交通运输专业人才,我校继续教育学院接到省厅人事处委托后,精心组织设计课程方案,认真选择落实现场教学点,积极聘请行业专家,细心筹划培训班的各项工作,得到带队领导和培训学员的肯定和认可。