首页学院简介新闻快讯学历教育船员培训职业教育政府培训缴费开票联系我们
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻快讯>正文

我校主办2019年交投集团安全资格证培训班

2019-12-11  点击:[]

为认真贯彻国家安全生产法律法规,切实提高生产经营单位领导人员和安全生产管理人员的安全知识和管理水平,省交通投资集团有限公司委托我校举办集团2019年安全资格证培训班,12月4-6日,共有集团及下属子分公司企业负责人和安全管理人员372人参加了为期三天的学习,集团安全监督管理部副总饶金土和我校继续教育学院院长王志宽参加了简短的开班仪式。

为办好本次培训,集团和我校邀请了应急管理部原安全生产综合协调司、省公安厅高速公路交通警察总队有关领导、省应急管理厅专家组资深专家为大家授课,就企业安全风险管控与隐患排查、应急管理工作、当前浙江省高速公路交通管理情况、事故案例警示分析、《安全生产法》与习总书记安全生产重要论述开展学习,思考如何做好新形势下安全生产工作。同时,结合集团工作实际,还邀请了集团沪杭甬等下属企业一线高管在企业可持续发展(score)过程实践做了经验介绍,既有理论教学,又有实际操作案例借鉴,6日课后还参加了笔试。本次培训形式多样,内容丰富,老师上课生动详实、深入浅出,使集团及下属企业负责人及安管人员的安全意识和管理水平得到了进一步的提升。

由于本次培训层次高、人数多,省交通集团和我校都高度重视,做了精心的组织筹备工作。接到培训需求后,继续教育学院积极与省应急培训管理部门和省厅安全处沟通协调,获得交投等非高危企业安全管理人员岗位证书培训资格认可。开班前期,学校姚钟华副院长高度重视,召开了由各分院领导和相关部门参加的协调会,就学校宣传、会场布置、会务接待、住宿就餐、交通安排、教学等培训管理工作做了重要指示,培训期间,各相关部门相互沟通,通力合作,使培训获得圆满成功。