首页学院简介新闻快讯学历教育船员培训职业教育政府培训缴费开票联系我们
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻快讯>正文

姚钟华副院长参加继续教育改革方案视频讨论会

2020-03-09  点击:[]

2019年以来,国家有关部委就职业教育改革工作下发了一系列文件,对今后大规模开展职业技能教育培训、建设多元办学格局指出了方向目标和要求。结合该政策制度,继续教育学院全体员工在疫情期间,充分投入到此项改革方案制定的工作中来,大家群策群力,为更好的谋划我校继续教育改革发展,更全面的思考我校在社会服务方面的新思路新举措上出点子、想计策。经过一段时间的思考和酝酿,34日上午,继续教育学院王志宽院长主持召开了视频研讨会,姚钟华副院长参加了视频会,共同探讨在新形势下如何实现职业培训高水平发展和改革方案的行动计划。

在会议上,分院两位领导和各部门负责人结合自己对国家颁布的政策制度的理解,在抓重点、补短板、强特色上畅谈继续教育未来发展思路和发展目标,提出要建立政府、行业、学校、企业联动机制,把学校打造成全国标杆、有影响力的继续教育品牌和基地。具体的落脚点在要进行顶层设计和政策宣传引领,修改完善继续教育管理办法,激发全校各分院及教职工的积极性,开展各类职业培训;要形成学历教育与培训并举的格局,社会培训达到在校生规模的1.2倍;要树立行业内培训品牌,培养建设双岗位双师型的师资资源,高质量的开展互联网+培训模式,积极申报国家级职业教育标准化职工培训基地。姚院长肯定了大家的建议和思路,并提出了如下要求:计划近期开展全校范围内关于继续教育改革研讨会,要求与各职能部门以及分院共同探讨,树立育训并举的办学理念,创新社会服务内容;把国家政策学透理解透,将文件精神转化为可落地可操作条件,实实在在为继续教育改革创造有利环境;加强国家职业教育发展的政策解读和舆论宣传,通过专家解读等方式在学校网站等各种途径进行宣传。