首页学院简介新闻快讯学历教育船员培训职业教育政府培训缴费开票联系我们
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻快讯>正文

《中华人民共和国民法典》系列解读课程上线了

2020-11-09 张文件 点击:[]

2020528日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自202111日起施行。婚姻法、继承法、民法通则、收养法、担保法、合同法、物权法、侵权责任法、民法总则同时废止。

《中华人民共和国民法典》被称为社会生活的百科全书,是新中国第一部以法典命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本法。《中华人民共和国民法典》共7编、1260条,各编依次为总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任,以及附则。

为帮助大家更好地学习、领会《中华人民共和国民法典》,浙江省交通运输厅在线教育网推出了《中华人民共和国民法典》系列解读课程。