首页学院简介新闻快讯学历教育船员培训职业教育政府培训缴费开票联系我们
新闻快讯
您的位置: 首页>新闻快讯>正文

学校召开职业技能培训工作推进会

2022-06-06  点击:[]

                            学校召开职业技能培训工作推进会

为深入贯彻《中共浙江省委人才工作领导小组办公室 浙江省人力资源和社会保障厅等5部门关于进一步加强职业技能培训工作的意见》,高质量发展学校职业技能培训工作,61日上午,学校在53号会议室召开职业培训工作推进会,学校姚钟华副院长及各二级分院院长参加了本次会议,会议由继续教育学院金湖庭院长主持。

自学校上轮绩效改革后,继续教育学院同时出台了激励分配办法,根据政策精神和考核要求,各分院积极谋划,全力以赴铺开了相关社会培训工作,在会上,各分院汇报了近期培训专项工作的进展,大家都在各自专业领域积极探索路径、开拓项目、创新培训模式,逐步为学校的职业培训品牌建设添砖加瓦,呈现良好势态。随后,与会人员根据如何依托行业、专业优势拓展社会培训和创新培训模式以及如何培育典型培训项目和创建社会培训品牌,进一步提升学校社会服务影响力方面进行了探讨。

最后,姚钟华副院长作总结发言。姚院长对各分院积极的工作态度和工作成效给与了高度肯定,并提出三点工作要求:1.系统谋划,大力改革;要谋划有关做大做强学校职业培训工作的行动计划,使之成为强有力的保障,全面提升工作效能。2.全员参与,积极行动;要在第一时间落实挖资源、建基地、培名师、树品牌等工作,尤其要抓牢交通领域的资源,拓展跨领域资源。3.创新机制,提升模式;要充分融合数字化管理,提升服务,实现放管服统一,提高满意度。

本次会议,既是推进会,也是动员会,通过本次会议的召开,各分院更加明确了工作目标,提升了工作热情,为助力学校继续教育品牌建设和“双高”建设赋能,发挥社会培训服务的“重要窗口”作用。