首页学院简介新闻快讯学历教育船员培训职业教育政府培训缴费开票联系我们
职业教育
您的位置: 首页>职业教育>正文

浙江交通职业技术学院将开展2018年全国机动车检测维修专业技术人员考试、培训的通知

2018-04-12  点击:[]

 

浙江交通职业技术学院将开展2018年全国机动车检测维修专业技术人员考试、培训的通知

 

根据《人力资源社会保障部办公厅关于2018年度专业技术人员资格考试计划及有关问题通知》(人社厅发【2016】174号)和交通运输部职业资格中心相关文件的通知。浙江交通职业技术学院作为交通运输部职业资格中心指定考点,现将2018年度机动车检测维修技术人员职业水平考试(以下简称机动车检测维修考试)相关事宜通知如下:

一、相关说明

  机动车维修从业人员从业资格条件GB/T 21338规定,维修企业至少有一名具有本专业并取得职业资格证书,为本企业正式聘用的工程师或技师以上的人员负责技术管理工作。汽车检测站技术负责人和质量负责人要求有工程师以上技术职称。

  考试合格后,将颁发由人力资源和社会保障部统一印制,人力资源和社会保障部、交通运输部共同用印的《中华人民共和国机动车检测维修专业技术人员职业水平证书》,全国通用,并实行网上登记制度,用人单位便于查询证书真伪。

证书范本

二、考试形式和时间安排

 

 

三、考试报名条件

  必须遵守中华人民共和国宪法、中华人民共和国道路运输条例和国家有关道路交通的规章制度,恪守职业道德。具体报考条件和考试内容见交通职业资格网(http://www.jtzyzg.org.cn/LTPU/LEAP/jdcjcwx/html/testDetail.html)

、机动车检测维修考试采用网上预报名加现场确认的报名方式。4月30日前考生携带身份证复印件及电子照片(照片大小为一寸或小二寸,格式为jpg,文件大小必须在15kb—45kb之间,头部占照片尺寸的2/3,白色背景)报名。

五、考前培训、考务

  培训费:社会学员2000元/人,在校生优惠价300元/人(包含培训费、资料费等费用)。另考试费登入浙江省人事考试网上交。

报名地点: 浙江交通职业技术学院汽车楼3楼  

咨询电话:   0571-88481672 陈老师