首页学院简介新闻快讯学历教育船员培训职业教育政府培训缴费开票联系我们
职业教育
您的位置: 首页>职业教育>正文

关于开展筑路工、桥隧工、测量员职业技能鉴定培训、考试的通知

2018-07-11  点击:[]

关于开展筑路工、桥隧工、测量员职业技能鉴定培训、考试的通知

根据《人力资源社会保障部办公厅关于2018年度专业技术人员资格考试计划及有关问题通知》(人社厅发【2016】174号)和交通运输部职业资格中心相关文件的通知。浙江交通职业技术学院作为交通运输部职业资格中心鉴定站,近期将开展筑路工、桥隧工、测量员职业技能鉴定培训、考试(以下简称职业技能考试)相关事宜通知如下:

、相关说明

  根据交通运输部职业资格中心相关规定要求,对交通运输工程企业的各工种,要求具有相应的等级、相关工种职业资格证书。

  考试合格后,将颁发由人力资源和社会保障部统一印制,人力资源和社会保障部、交通运输部共同用印的《中华人民共和国专业技术人员职业资格证书》,全国通用,并实行网上登记制度,用人单位便于查询证书真伪。

二、考试形式

分为:理论考试、实操鉴定两部分,理论与实操都及格后方可发证。

三、考试报名条件

(一)四级/中级技能(具备下列条件之一者):

1.取得本职业五级/初级技能职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上。

2.取得本职业五级/初级技能职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。

3.取得中等职业学校(含技工学校、职业高中、中专等)交通公路工程相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)。

4.取得高级技工学校、技师学院、高等职业学校、大学本科院校交通公路工程相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)。

5.连续从事本职业工作6年以上。

(二)三级/高级技能(具备下列条件之一者):

1.取得本职业四级/中级技能职业资格证书后,连续从事本职业工作满4年,经本职业三级/高级技能正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。

2.取得本职业四级/中级技能职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

3.取得本职业四级/中级技能职业资格证书的大专以上交通公路工程专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作2年以上。

4.取得高级技工学校、技师学院、高等职业学校、大学本科院校交通公路工程专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)。

5.取得交通公路工程专业及交通公路工程相关专业初级专业技术职务任职资格1年以上。

四、相关报名须知

1、筑路工、桥隧工、测量员职业技能鉴定培训报名采取预约登记方式,报名回执邮箱:452082612@qq.com。

2、考生需要准备身份证复印件及电子照片(照片大小为一寸或小二寸,格式为jpg,文件大小必须在15kb—45kb之间,头部占照片尺寸的2/3,白色背景),参训时提交,

3、现接受各单位预报名,具体开班时间另行通知。

联系人:郑老师0571-88481693

 

附:预报名表回执

浙江交通职业技术学院

职业技能鉴定所

附件:

筑路工、桥隧工、测量员职业技能鉴定培训预报名表

序号

单位

姓名

联系电话

工种

报考等级

备注

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18