首页学院简介新闻快讯学历教育船员培训职业教育政府培训缴费开票联系我们
职业教育
您的位置: 首页>职业教育>正文

全省渔业船舶验船师审图培训班顺利开班

2022-11-04  点击:[]

111日下午,由我院承办的全省渔业船舶验船师审图培训班在杭州万华国际酒店顺利开班,开班仪式由渔船检验处副处长徐钊主持,处长戴剑锋讲话并跟大家交流三方面想法:1、充分认识审图能力建设的重要性,设计图纸船舶建造的最初源头,开展审图能力建设,培养一批业务精湛的审图验船师,对夯实渔船检验工作基础,提高验船师业务素质,也有重要意义。2、认真学习,练就审图过硬本领,审图是渔船检验中最复杂的工序,也是技术含量最高的工作,这次培训只是以点带面,更重要的是在今后工作中把理论化为实践。受到疫情防控影响,组织集体培训学习十分不容易,大家一定要抓住这次难得的学习机会,集中精力,静下心来,认真学习,深入思考。3、抓好落实,推动渔船检验工作再上新台阶,随着放管服改革的持续深入,政府权力下放、公共服务能力提升是大势所趋,基层的检验压力会越来越大,要求会越来越高。接下来,大家都要以这次培训为契机,进一步抓好工作落实,推动检验工作再上新台阶。

本次培训邀请了渔船检验审图行业内的专家及企业内的管理骨干授课培训,围绕轮机、船体、电气、排放技术介绍、电子审图系统讲解、图纸质量反馈等进行专题授课。并通过PPT图纸的讲解、互动问答、座谈会等形式,使同志们深入思考更好的解决工作中遇到的难点问题,确保培训取得扎实成效。

我院为本次培训提供了良好的组织管理工作,完备的培训场地、教学设施设备、食宿后勤保障等服务,培训期间与省港航中心、第三方酒店之间相互沟通,通力合作,使得本次培训班获得圆满成功,共有131名从事渔业船舶验船师参加了为期四天的培训。