学校内河游艇操作人员培训项目获交通运输部事局批准

发布日期:2017-05-03 作者: 来源: 点击:

学校内河游艇操作人员培训项目获交通运输部事局批准

本报讯(通讯员范文昌)根据《中华人民共和国船员培训管理规则》的规定,3月4日,浙江省地方海事局组织专家对我校内河游艇操作人员培训项目进行了附加审核,学校顺利通过审核并按要求完成整改。近日,收到交通运输部海事局批复,《关于同意浙江交通职业技术学院增加内河船舶船员培训项目的通知》(海船员[2017]168号文件,我校获准开展内河游艇操作人员培训(一、二等)项目,培训规模20人*2。

游艇,是一种水上娱乐用高级耐用消费品,它集航海、运动、娱乐、休闲等功能于一体,满足个人及家庭享受生活的需要,正吸引着越来越多的目光。同时,游艇经济将成为一种新兴的产业经济形式,受到浙江省各级政府的高度重视,学校作为游艇驾驶培训机构,将积及服务地方游艇产业经济发展,彰显办学社会职能。学校将在绍兴、千岛湖、丽水、湖州等地与当地游艇俱乐部合作,建立内河游艇驾驶培训基地,满足社会需求。

上一条:我院顺利完成全省道路运输从业人员从业资格考核员培训班