台州海事局郦海勤副局长一行来校调研

发布日期:2017-05-02 作者: 来源: 点击:

台州海事局郦海勤副局长一行来校调研

4月27日,为促进台州海洋经济大发展,服务台州辖区航运企业,提高船员业务水平,台州海事局郦海勤副局长带队一行6人来我院调研,学院柴勤芳副院长及相关部门负责人参加调研活动。

首先,郦海勤副局长向与会人员介绍了目前台州航运企业、船员服务机构以及社会船员数量、结构等情况,希望依托学校资源,为台州航运企业培养各类职务船员和普通船员,尤其是当前紧缺的值班水手、值班机工和500总吨以下船员的培训。柴勤芳副院长代表学校对郦海勤副局长一行表示热烈欢迎,并介绍了我校近五年来航海类专业的招生、考证、就业等情况,学校2012年在台州设立船员培训基地以来,开展了基本安全、保安意识、保安责则、补差培训、摩托艇、游艇操作人员、值班水手等培训,积极服务当地产业经济、航运企业和社会船员,累计培训船员近8000余名。同时,柴勤芳副院长表示,希望台州海事局一如既往的支持学校发展,给学校提供更多、更广的合作平台。

会上,双方与会人员就航海类学生、社会船员培养模式、招生与就业渠道、游艇产业发展等问题开展了交流和探讨,初步形成了共识。今后将加强行业、企业、学校三方的交流与合作,服务企业、方便船员,更好的服务台州海洋经济发展。