学校与浙江省轨道交通运营管理集团有限公司、浙江杭海城际铁路有限公司三方签订轨道交通人才订单培养协议

发布日期:2017-07-27 作者: 来源: 点击:

学校与浙江省轨道交通运营管理集团有限公司浙江杭海城际铁路有限公司三方签订轨道交通人才订单培养协议

2017724日下午在浙江省轨道交通运营管理集团有限公司五楼会议室,学校与浙江省轨道交通运营管理集团有限公司、浙江杭海城际铁路有限公司三方签订了“杭海城际铁路订单培养、技能+学历及短期培训”校企合作协议,开展轨道交通运营管理、车辆技术、信号控制、通信技术、供电技术、工程技术等方面人才培养。学院王怡民书记携教务处、轨道交通学院、继续教育学院等部门领导出席此次签约仪式。

签约仪式由浙江省轨道交通运营管理集团有限公司董事长陈华主持,并介绍了浙江省轨道交通运营管理集团的建设与发展、杭海城际铁路建设情况,通过与高校合作共同培育轨道交通专业人才缓解杭海城际铁路运营后人才需求。学院王怡民书记指出此次签约仪式为双方广泛合作迈出了实质性第一步,学校将严格按照双方约定做好人才培养工作,希望培养过程中三方结合共同育人,为集团、为全省轨道交通快速发展提供优质人才。

杭海城际铁路先行段于201612月开工建设。根据杭海城际铁路建设总工期的安排,2020年底,杭海城际将进入系统联调阶段,2021年初建成并由浙江省轨道交通运营管理集团有限公司组建运营子公司开展试运营、运营。