普陀区开展基层渔业干部安全生产管理培训班

发布日期:2017-07-27 作者: 来源: 点击:

普陀区开展基层渔业干部安全生产管理培训班

为提高基层渔业安全管理人员的安全意识和业务技能,强化渔业安全应急管理体系建设,提升全区渔业安全管理水平。7月19日-7月21日,由普陀区海洋与渔业局主办,浙江交通职业技术学院承办的开展基层渔业干部安全生产管理培训班在我院举办。普陀区海洋与渔业局利用伏休期有利时机,组织全区涉渔镇(街道、管委会)渔办主任、渔船安全管理站负责人及安全管理人员70余名赴浙江交通职业技术学院开展基层渔业干部安全生产管理培训班。普陀区渔政渔监站站长陈岷,继续教育学院院长王志宽出席了开班典礼。

在培训期间,为提高培训质量,取得培训实效,普陀区海洋与渔业局专门邀请了省渔业科研所知名专家、教授、渔业安全管理领域资深人员及浙江交通职业技术学院办公室主任边浩毅进行授课。在培训过程中,授课老师们采用贴近实际、深入浅出、通俗易懂的讲述方式教授了渔业安全知识和业务知识,就如何健全落实安全生产责任制、渔业安全应急处置及管理体系建设、基层渔业安全管理人员岗位职责及业务素养、建立基层渔业安全管理台账的必要性及规范性、基层管理沟通与技巧、渔业资源保护及利用等多方面内容和学员进行了探讨与交流。

本次培训也是普陀区海洋与渔业局连续第二年组织渔业基层管理人员赴高等院校开展集中式封闭式培训学习,是创新渔业安全管理模式的新举措。通过此次培训,也进一步加强了渔业安全生产基层管理队伍建设,为平安渔业建设提供了基层管理保障。

上一条:学校与浙江省轨道交通运营管理集团有限公司、浙江杭海城际铁路有限公司三方签订轨道交通人才订单培养协议

下一条:学校与浙江省轨道交通运营管理集团有限公司、浙江杭海城际铁路有限公司三方签订轨道交通人才订单培养协议