黄大年、陈莹丽同志学习汇报材料

发布日期:2017-09-30 作者: 来源: 点击:

黄大年、陈莹丽同志学习汇报材料

根据学校党委工作部要求,我院于27日下午组织部门人员学习黄大年、陈莹丽同志先进事迹,会议由王志宽副院长主持。

90后的新生代,在大家的印象中是潮流、洒脱、个性的代名词,而陈颖丽的事迹却颠覆了我们对90后的认识,她甜美、可爱、活泼的外表下深藏着她的强大的责任感和使命感,26岁,这么年轻,世界那么大,还想再看看吗?然而她确把这段最后的时光留给讲台,留给学生,这不是正能量什么才是正能量呢?这就是“平凡中的伟大”吧。

黄大年教授是享誉国内海外的卓越的科学家。作为战略科学家、国家“863”计划资源环境技术领域主题专家,黄大年教授长期为国家设计、跟踪和管理资源环境领域“863”计划项目,并以首席科学家身份主持多项重大科研项目。黄大年教授同时还是杰出的人民教师。他担任学校本硕连读实验班“李四光班”(本科)班主任,指导班级获得长春市“十佳班级”荣誉称号。他指导研究生在《地球物理学》杂志发表亮点文章,获国际专业年会特邀。他注重为青年教师和研究生创造国际交流和系统培训机会,提高了青年师生在国际层面的交流互动能力。

身边平凡的人们给我们最多的感动,学习了两位优秀的人物感人事迹,对我们部门人员的精神振作,提升团队正能量有了积极的作用。我们要学习他们无私的奉献精神,学习他们心有大我、至诚报国的爱国情怀,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

2017.9.28