我校承办2017年浙江省成人教育与职业教育协会高校分会年会

发布日期:2017-11-06 作者: 来源: 点击:

我校承办2017年浙江省成人教育与职业教育协会高校分会年会

为总结经验和成绩,扩大社会影响力,凝聚全省继续教育单位和对继续教育改革发展的共识,在今秋时节、收获之季,我校隆重举行2017年浙江省成人教育与职业教育协会高校分会年会。

11月3日上午8点30分,会议在第三教学楼学术报告厅举行。省成职教协会高校分会会长、浙江省广播电视大学卢文辉副校长,成职教协会程晓建秘书长,学院季永青院长出席了会议,全省50余所学校代表齐聚一堂,共话发展。会议由宁波大学继续教育学院王存宽院长主持。

首先季永青院长向与会来宾表示衷心的感谢和热烈的欢迎!他向大家介绍了我院的办学特色和发展近况,季院长表示,作为交通行业部门的办学单位,我校的继续教育发展面临挑战,同时也是机遇,我们诚恳的希望通过借助成职教高校分会的平台,与全省各个老大哥院校学习宝贵的办学经验,并期待与各所院校建立和谐合作、开放包容、互学互鉴、互利互赢的合作关系,为我省的继续教育事业贡献更多的力量。接着,卢文辉会长向我院此次承办年会表达了诚挚的谢意,并就去年协会的工作以及今后高校分会的发展规划作了汇报,另对明年的继续教育工作要点作了介绍和安排,随后主席台就坐领导为先进单位的获奖论文进行了表彰并颁发荣誉证书。

会议的第二项议程,由几位继续教育专家相继为大家带来精彩的报告。会议特邀厦门大学继续教育学院郑文礼院长为大家带来精彩的专题报告《新时代我国高校继续教育转型与管理的一些思考》,报告从技术进步改变倒逼继续教育综合改革、坚持继续教育中技术应用的若干原则、谋求互联网时代继续教育的创新发展和信息化将提升高等学历继续教育质量四方面深入细致地分析了目前我国继续教育的现状和发展趋势。浙江工业大学继续教育学院张林书记的报告《我校继续教育转型发展的几点思考》,从宏观层面分析了在新时代的大背景下,继续教育行业的发展格局与担当;丽水职业技术学院继续教育学院院长胡德华教授则从合作办学点的发展历史与实际情况出发,带来了报告《整合社会培训资源、搭建优良培训平台》,深入地分析了我省继续教育发展具备的优势与面临的挑战。随后,与会代表们在王志宽副院长和付昌辉副院长的陪同下参观了学校若干实训室,多样化的教学场所和独特的教学方法获得了代表们的一致称赞,涵盖海陆空各式各样的实训室与其说是教学场地,事实上俨然已成为我校一道独特的风景线。

十九大的报告精神指出要大力发展我国继续教育,这无疑是给我们继续教育人打了一针强心剂,大家共同认识到,难得的机遇来了,春天来了,有要求就有发展,有发展就有作为,有作为就有意义,此次年会的举办也是恰逢一个天时地利的契机,与会代表纷纷表示对我省的继续教育事业充满了信心,我们也将在成职教协会良好的基础上,相互信任,共同发展,并肩同行,携手圆梦,开创继续教育改革发展的崭新局面。