凝聚共识 共谋发展 ---我校主持全国交通职业教育集团培训基地会议

发布日期:2021-03-24 作者: 来源: 点击:

3月18日,全国交通职业教育集团培训基地工作会议在大连顺利召开,中国职业教育集团董事长刘为民教授、刘兰萍秘书长,以及来自全国五大基地东、西、南、北、中负责人及院校分管领导参加。会议由季永青院长主持。

会议伊始,刘为民董事长就发挥集团五大基地作用和有效开展培训合作提三点意见,一是要诚信合作,靠团体成员,会聚各方力量,聚力共赢,开展广泛交流与合作。二是要保持先进。在教育技术,教育理念、教授方法、教学手段等方面不断创新。三是创新标准,打造品牌 。引领行业发展,立足长远,建立行业标准,广泛推广应用,发挥集团优势,形成品牌效应。秘书长刘英贤教授对培训基地管理办法进行解读,并就项目合作、基地管理、资源共享等一一做说明。与会基地分管校领导及基地负责人分享各校社会服务工作经验和运行机制,对下一步实施的社会培训和绩效改革具有很高的借介意义。

下午,季永青院长继续主持基地交流讨论,要求大家凝聚共识,引领带动区域社会培训快速发展,服务双高建设和地方产业经济发展,就基地管理办法深入讨论,形成公约,抱团发展。福建船政职业技术学院党委副书记陈宜大、辽宁高等专科学校路桥系主任顾威等7家单位做交流发言。随后启动2021年社会培训项目申报研讨,我院汽车、路桥1+x师训项目,危险品运输安全管理人员高级研修班立项。

全国交通职业教育集团培训基地是由我院负责牢头组织,季永青院长是集团副理事长,同时兼任集团基地总负责人。本次会议专项研究讨论职业教育社会服务能力可持续发展,发挥集团基地作用,携全国成员单位共商、共建、共享培训资源,做大、做强、做优社会培训,打造培训品牌,服务教育强国、交通强国战略,实现高职院校育训并举并重格局。