---杭州市、宁波市执法比武考前培训在我校举行

发布日期:2021-03-24 作者: 来源: 点击:

近期,为响应省厅《关于举办2021年交通运输综合行政执法比武的通知》精神,结合各地市交通运输综合执法改革工作实际,进一步强化交通运输系统法制干部队伍建设,提升法治交通建设水平,宁波市、杭州市交通运输系统分别委托我校为其市交通执法队、各区县(市)交通执法队执法业务骨干安排执法知识考试培训,其中宁波60人,杭州100人,共有160余人,分两批完成了培训任务,将在我校机房完成4月15日省厅的综合行政执法比武线上执法考试。

对本次线上执法考前培训工作,继续教育学院精心设计培训课程和测试方案,聘请了高校教师、行业专家、参与 执法规范起草工作的律师专家,进行了行政执法三项制度与执法实务、交通行政执法规范性文件解读和《行政处罚法》深度解读相关课程的辅导,编制几套试题用于闭卷考试,开发了交通执法线上测试题库用于开展在线模拟测试,同时通过个人自学、小组研讨、上机操作等方式帮学促学,提高培训效率和质量。为保障测试及考试当日机房设备及网络畅通,和各市局技术支持人员,一起完成考试机房测试和网络维护等工作,并积极做好后勤保障工作,为交通运输综合行政执法比武提供助力。

各地市交通运输综合执法改革已顺利完成,接下去,各类执法培训和比武活动将陆续启动,有多年执法培训积累的交通职业技术学院也已做好各项准备。

(继续教育学院赵静供稿)

上一条:凝聚共识 共谋发展 ---我校主持全国交通职业教育集团培训基地会议