学校成人高等教育2023级新生开学典礼暨始业教育顺利举行

发布日期:2023-04-26 作者: 来源: 点击:

人间最美四月天,不负春光与时行。4月25日下午,浙江交通职业技术学院举行成人高等教育2023级新生开学典礼,典礼采取线上线下相结合的形式进行,主会场设在浙江交通职业技术学院继续教育学院会议室,分会场设在各校外教学点。2023级全体成人高等教育新生、校外教学点负责人、教学和学生管理人员、学校副院长姚钟华教授、继续教育学院院长金湖庭教授及学历部全体教工出席了开学典礼。典礼由继续教育学院院长金湖庭主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

继续教育学院金湖庭院长欢迎各位新同学的到来,并表示继续教育学院和各校外教学点全体教工将以最大的努力为学生提供最优质、最贴心、最有效的教学和学习支持服务,也希望全体新生要坚定理想信念、树立奋斗目标,立足所学专业、提升自我修养,克服工学矛盾、科学安排学习,将专业理论知识和实际工作相结合,在学习和实践中不断提升自身综合素质。

教师代表张涛老师发言表示浙江交通职业技术学院的全体教师会本着对学生负责,对社会负责的态度,努力工作,钻研进取,爱岗敬业,严于律己。勉励大家要在一段新的人生起跑线前认真审视自己,确立奋斗目标,充分发挥自己的主观能动性,自觉地参加各种课程和活动,积极投入,全面提高自己的素质和综合能力,共同迈向新的学习征程。

2023级物联网应用技术专业仇清扬同学代表新生发言,阐述了自己对学习重要性的深刻感悟,表示要珍惜十分难得的学习机会,“奋斗在艰难的起点,逐梦在伟大的时代”,努力实现学历与能力的双提升。

学校姚钟华副院长致辞,他向2023级全体新生表示了热烈的欢迎和祝贺,介绍了浙江交通职业技术学院的发展历程与办学情况,并提出了三点要求:一要培养“学习即生活”的理念,回归学生本位,树立“人人皆学,时时能学,处处可学”的继续教育观;二要养成良好学习习惯,妥善处理好工作和学习的关系,不断提升职场能力和综合素质;三要制定人生宏伟蓝图,在奋斗中成就自我、成就未来。

最后学历部孙仲秧老师开讲始业教育第一课,从培养方案、教学模式、办事程序等三方面就2023级开设专业、教学安排、考核要求、学籍管理等内容进行了系统介绍,为新生制定个人学习计划提供了指导。

此次典礼在热烈的掌声中圆满落幕。今后,浙江交通职业技术学院将深入贯彻落实党的二十大精神,推动学校学历继续教育规范、健康、有序发展,实现高质量办学,更好地服务地方、服务社会。

上一条:安全保稳定 稳定促发展——姚钟华副院长深入继续教育学院开展安全工作检查

下一条: 2023年交通运输系统安全管理人员岗位证书培训顺利举办