我校参加参加省成人高校招生考试工作视频会议

发布日期:2023-09-19 作者: 来源: 点击:

918日下午,我省召开成人高校招生考试工作视频会议,贯彻落实教育部和省委省政府有关文件和会议精神,专题部署2023年我省成人高校招生考试工作。我校姚钟华副院长、招生就业中心、教务部门、继续教育学院负责人及相关工作人员在行政楼五楼1号视频会议室参加会议。

省教育考试院院长黄亮出席会议并作动员讲话。会议全面总结了我省2022年成人高校招生考试工作,充分肯定了取得的成绩和经验,同时要求正确认识今年工作面临的形势和挑战,完善相关机制和举措,全力以赴做好2023年成人高校招生考试工作.

会议要求,全省各招生高校要以习近平总书记系列重要讲话为指引,以我省高等学历继续教育高质量发展为目标,重点落实落细以下举措:一是提高政治站位,压实主体责任。各招生高校要高度重视,在学校层面统筹推进成人高校招生工作,加强队伍建设,加强工作人员的培训和管理。二是坚持底线思维,严格规范操作。要规范招生宣传,加强对校外合作机构的审核监管,规范制定招生章程,科学编制招生计划,严格执行招生政策,强化考生信息审查。三是主动承接考点,规范有序组考。要落实手机管控,成立工作专班,做好硬件和人员保障。要确保组考规范,加强考点考场管理,提升应急处突能力。要优化考生服务,强化综合保障。

会上,浙江工商大学、浙江长征职业技术学院作成招工作交流发言。省教育考试院分管领导,省教育厅发展规划处、职业教育与成人教育处相关负责人和省教育考试院相关部门负责人在主会场参加会议。省内有关普通高校和各成人高校分管领导,招生、教务部门相关人员在分会场参加会议。

据悉,根据我省成人高校招生进程,今年我省报名已顺利结束,全省共有28万余名考生报考。(继续教育学院供稿)

上一条:2023年度公路工程施工质量员第三期、第四期顺利举办