2023年全省航运企业安全管理人员培训班顺利举办

发布日期:2023-09-14 作者: 来源: 点击:

为提高我省航运企业安全管理水平,2023年9月11日至9月12日、9月12日至9月13日,由浙江省港航管理中心主办、浙江交通职业技术学院承办的两期全省航运企业安全管理人员培训班在紫金港国际饭店举办。

9月12日上午,浙江省港航管理中心航运处处长叶俊斌、浙江省港航管理中心航运处二级调研员陈立明出席了海运企业安全管理人员培训班的开班典礼。由来自宁波市港航管理中心、舟山市港航和口岸管理局、舟山市交通运输局、台州市港航事业发展中心、温州市港航管理中心、杭州市公路与港航管理服务中心、嘉兴市港航管理服务中心、绍兴市交通运输综合行政执法队,下属企业的153名企业领导、经理和各海务、机务主管经理以及分管安全的负责人参加为期一天的培训。

9月13日上午,浙江省港航管理中心航运处二级调研员陈立明出席了内河企业安全管理人员培训班开班典礼。杭州市公路与港航管理服务中心、嘉兴市港航管理服务中心、湖州市港航管理中心、绍兴市交通运输综合行政执法队、金华市公路与运输管理中心、衢州市公路港航与运输管理中心、丽水市交通运输综合行政执法队,下属企业的97名企业领导、经理和各航运公司的海务、机务主管经理以及分管安全的负责人参加为期一天的培训。

本次培训邀请了中国船级社认证公司注册安全工程师张仁表、浙江交通职业技术学院海运学院副教授姚建飞两位老师授课培训,围绕“安全生产法、安全管理人员(分管安全的负责人和海务、机务管理人员等)履职要求、水上交通事故典型案例分析。”等进行专项授课。

浙江交通职业技术学院继续教育学院为本次培训提供了完备的培训场地、食宿等后勤设施、教学设施设备。培训期间,各相关部门相互沟通,通力合作,使得本次两期培训班获得圆满成功。

(继续教育学院供稿)