学历继续教育

当前位置: 首页 > 学历继续教育 > 正文

我校组织参加全省高校继续教育合作办学突出问题专项整治工作部署视频会议

发布日期:2024-04-07 作者: 来源: 点击:

4月3日,浙江省教育厅召开高校继续教育合作办学突出问题专项整治工作部署视频会议。党委委员、副校长顾凯锋,相关职能部门负责人、二级学院负责人以及我校14所教学点负责人参加此次视频会议。

会议旨在深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,着力纠治高校继续教育领域存在的突出问题,全面规范合作办学行为,营造风清气正的高校继续教育良好生态,服务全民终身学习教育体系构建和学习型社会建设。

会议指出,要深刻认识到当前我省高校继续教育领域问题,违规办学、招生、收费等问题十分突出。主要原因有:一是对继续教育认识不到位;二是合作办学决策机制不健全;三是日常管理监督制度形同虚设;四是斗争精神和斗争能力不足。

会议指出,高校继续教育是高等教育体系和终身教育体系的重要组成部分,也是共同富裕背景下促进普惠性人力资本提升的重要途径。各高校要统一思想,统一行动,主动作为,紧紧围绕继续教育合作办学中办学责任主体、教学资源和资产管理、招生宣传、经费管理以及教学点监管五个方面问题进行全面整治,切实维护教育系统良好的生态和形象。

会议强调,各高校要落实会议部署,认真对照此前下发的《2024年浙江省高校继续教育合作办学突出问题专项整治工作方案》,抓好落实。本次专项整治时间为20243月至202412月,分为自查自纠、重点检查、总结提升3个阶段。

会后,顾副校长专门进行了部署,要求相关职能部门和二级学院高度重视专项整治工作,认真学习领会会议精神和相关文件政策,开展联动,逐一对照5个方面34个突出问题,全面梳理继教工作;加强与合作办学单位的沟通联系,确保教育教学工作的规范性、有效性和合理性;根据3个阶段的任务,进行研判和分析,认真开展自查形成问题清单,并严格落实整改,确保专项整治工作取得实效,积极推动学校继续教育事业健康发展。

上一条:促规范、抓管理、提质量--继续教育学院多措并举做好校外教学点管理工作