2023年浙江省交通运输系统处级干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班圆满完成

发布日期:2023-04-29 作者: 来源: 点击:

4月28日上午,2023年浙江省交通运输系统处级干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班结业式在开元曼居酒店举行,4月10日至4月28日期间共举办3期每期5天,来自厅机关及厅属单位副处以上干部及厅机关处以下干部共计355人参加了本次培训。浙江省交通运输厅一级巡视员王寅中对本次培训工作进行了总结。

一是领导重视,精心组织。省厅蔡洪厅长亲自把关培训方案,精心制订培训计划,邀请专家、教授、全国人大代表等授课,内容涵盖中国式现代化背景下的浙江交通发展新篇章、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——学习党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、坚定不移全面从严治党——深入推进新时代党的建设新的伟大工程。

二是形式多样,效果明显,设置了网络考试、交流发言、晚间自学等环节。通过学习大家普遍感到政治上铸了魂、精神上培了元、理论上充了电、本领上赋了能,目标任务更清、思想观念更新、信心信念更足、担当意识更强。从专门组织的培训测试中也可以体现出参训人员全部参加了考试,且考试成绩都很不错,平均分达到98分以上,其中228人是满分100分,反映大家学习态度积极、知识掌握扎实。在分组讨论和课下交流时,同志们也都各自交换了意见,提出更多有益的建议。

三是主题突出,意义重大。学习宣传贯彻党的二十大精神,是一个常学常新、常悟常进的过程,需要我们结合实际的交通工作,不断深化理解,真正学懂、弄通、做实。

四是学风严谨,作风优良。大家都想方设法地克服自身和家庭的实际困难、克服工学矛盾坚持参加轮训,白天认真听课,晚上潜心思考,不少同志还要加班加点地处理工作业务。

最后,对我院为本次培训提供的各项组织保障工作给予了高度肯定和认可,并提议全体学员用掌声对交院工作人员的辛勤付出表示感谢。

供稿:王广飞

上一条:浙江交通职业技术学院继续教育学院金湖庭院长一行走访浙江交工实验检测基地

下一条:安全保稳定 稳定促发展——姚钟华副院长深入继续教育学院开展安全工作检查